Suasana Opening Party Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-North dijamin bakal makin meriah!
Salah satunya berkat kehadiran Smamda Brotherhood, barisan suporter dari SMA Muhammadiyah 2 Surabaya. Tahun ini menjadi kesempatan bagi mereka untuk bertemu langsung dengan tim basket SMAN 17 Surabaya (Smantass) di partai pembuka.
Predikat Best Coordinator yang dikantongi musim lalu membuat Smamda Brotherhood datang dengan ekspektasi tinggi. Apalagi, mereka juga punya pengalaman unjuk gigi di Opening Party pada 2022.
“Kita sudah siapin koreo dari dua bulan lalu,” ucap Muhammad Nail Hikam, salah satu koordinator Smamda Brotherhood.
Cowok yang akrab disapa Nail ini tak menampik bahwa tampil di Opening Party cukup bikin mereka harus memutar otak.
“Karena ada opening, timeline yang udah kita rencanain bikin agak berubah. Jadi, kita nambah konsep lagi biar lebih wah,” jelas Nail.
“Awalnya sempet kaget karena jadwalnya tiba-tiba. Tapi, kita pernah ikut opening tiga tahun lalu, jadi bisa belajar dari pengalaman itu,” lanjutnya.
Baca Juga: Siap-Siap! 1000 Pasukan OWLTEAM Bakal Nribun di Opening Party DBL Surabaya
Namun, hal tersebut tentu tidak meredupkan antusiasme mereka. Nail menegaskan kalau seluruh barisan Smada Brotherhood sudah tidak sabar untuk segera menyambut perhelatan penuh gengsi ini.
“Pastinya, kita semangat banget ketemu Smantass. Harapannya, tim basket bisa menang terus sampai Playoffs. Kalau dari suporter, semoga massanya bisa hadir konsisten dan bisa dapet SOTD (Supporter of the Day),” ujarnya.
Tak main-main, Nail sendiri menargetkan dapat membawa 800 massa untuk meramaikan tribun DBL Arena. Rentetan koordinasi dengan seluruh warga sekolah pun telah dijalani demi mewujudkan keinginan itu.
Di samping itu, Smamda Brotherhood juga datang dengan satu harapan yang cukup menarik. Kira-kira, apa itu?
“Kita berharap bisa ketemu Thirteen lagi soalnya dari dua tahun lalu ketemu terus,” tambahnya sambil tertawa.
Persiapan matang yang dilakoni Smamda Brotherhood tentu membuat mereka lebih siap menghiasi Opening Party DBL Surabaya 2025. Maka dari itu, jangan sampai terlewat dan saksikan langsung aksi mereka pada Kamis, 28 Agustus nanti!
Baca Juga: Kembali Ramaikan Opening Party, Arek Smada Siap Padati Tribun DBL Arena!
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 digelar di 31 kota dan 22 provinsi se-Indonesia. Setiap tahunnya, DBL Indonesia memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 juga menampilkan AZA 3X3 Competition 2025-2026. Semua pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 disiarkan live di channel YouTube DBL Play. Dua musim ini DBL didukung oleh produk anak muda, Kopi Good Day.
Baca Juga: Mengenal Kopi Good Day, Produk Kopi Anak Muda yang Banyak Rasa
Profil sekolah ini bisa dilihat pada halaman di bawah ini (pengguna Android bisa lakukan scroll dengan double tap)